Soltice TV|Solstice Music festival

2021.1.31(SUN)
Live streaming starts at 21:00 ~

Solstice TV
- 音(OTO) -

“MUSIC STORYS”
Dedicated to
小野 志郎氏 & 森田 勝氏

Interviewed Artist
近藤 等則・小野 志郎・森田 勝
田口 和典・平山 和裕・浅野 香
堀田 則夫・鈴木 信司・DJ RYO
KOTARO・DEEDRAH

Music by
DJ RYO
TRISTAN
DJ DIMITRI D.K.N
DEEDRAH

Youtube Channel登録宜しくお願いします。
Click above to subscribe to the YouTube Solstice Music channel


https://www.youtube.com/c/SolsticeMusic23/

想像を超える音とは、まさに宇宙旅行だ!! 音の粒子が集まり色を放つ、音は質・色・心が乗る大切な生き物だ!! 管理された音ではない即興音の大事さなど…音に長年携触ってきた音の調理師たちが語ってくれている音物語大特集!!

それぞれが語る音とは…

— 日本が世界に誇るトランペッター 近藤 等則 —
21世紀はデジタルとアナログがどう合体するか?自然の音と人工的なの融合によって新しい要素が生まれてくる。

—サウンドエンジニア 小野 志郎—
野外で体感する音の放出で起こる波動や反響は地面や海面を伝わって面白い現象になることがある

— VJ/プロデューサー M.M.Delight 森田 勝 —
音はDNAに記憶されていく、その記憶の意識を呼び起こし共有し合うための道具であり、トランスレーターである。

— 音響機材メーカーTaguchiで有名な田口製作所の社長 田口 和典 —
風・雷や蚊の遠近大小の音を人間は聞き分ける感覚を持っていること。

— ライティング 平山 和裕 —
 DECOという作品に音が入り混じることにより異次元となる不可欠な音楽。

— 和太鼓GOCOOのリーダー 浅野 香 —
太鼓を通して丹田で感じる音が心と体に響く波状のビートのグルーヴ感は、自身のルーツまでも思い起こさせてくれる。

— サウンドエンジニア 堀田 則夫 —
音を積み重ねていく想像以上のイマジネーション

— サウンドエンジニア 鈴木 信司 —
バンドとは違うDJプレイではL/Rしかない誤魔化せない。

— SOLSTICE DJ RYO —
高低音のバランスの調和によって気持ちの良い音が生まれていく。

— DJ/カメラマンKOTARO —
写真からイマジネーションされる、できる音の想像力。

後半は、DEEDRAH 3rd ALUBUM LAUNCH PARTY『BODY&SOUL』 @DIFFER ARIAKE(TOKYO)で開催された貴重映像!『BODY&SOUL』のアルバムの作曲に至るコンセプトとパーティーに向けての熱意をDEEDRAHが語っている。

Live Streams will start (Local Times)
5:00am USA (PST)
07:00 Mexico
08:00 Chile
09:00 Argentina/Brazil (BRT)
12:00 UTC
13:00 UK/Portugal
14:00 Germany/France/Spain/ Netherlands
15:00 Israel
17:30 India
20:00 Taiwan
21:00 Japan
22:00 Australia (AEST)

  • solstice music